RECETTE : QUICHE LORRAINE VÉGÉTARIENNE

Coucou la compagnie,

Vous l’aurez sûrement remarqué mais je ne lis pas beaucoup ces derniers temps. En cause, mon déménagement. Néanmoins, celui-ci est terminé. Je compte bien rattraper mes prochaines lectures. D’ailleurs, je suis en train de vous préparer une petite sélection de livres à lire pour la période de Noël. Aujourd’hui, je viens surtout vous parler d’une recette. Oui, vous avez bien lu. Je vais vous partager ma recette de quiche lorraine végétarienne.

Ingrédients :

  • 100 gr de tofu fumé
  • 10 cL de lait végétal ou animal
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • 3 œufs entiers
  • Une grosse poignée de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée (si vous la faite maison, c’est mieux)
  • Sel, poivre, muscade

Recette :

  1. Coupez le tofu en morceaux assez petits et laissez de côté.
  2. Faites pré-chauffer votre four à 200 degrés.
  3. Mélangez, dans un saladier, le lait, la crème fraîche, les œufs. Ajoutez ensuite le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez-y de la muscade. Enfin, ajoutez le tofu fumé à la préparation.
  4. Versez cette dernière sur la pâte au préalablement déroulée dans un plat à quiche. Si vous le souhaitez, recouvrez la tarte de gruyère rapé.
  5. Enfournez le tout pendant 35-40 minutes à 200 dégrés et à chaleur tournante si possible.
  6. Dégustez cette bonne quiche avec une petite salade verte ou une soupe bien chaude.

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